じわじわ人気上昇!京都伝統野菜“山科とうがらし”
【山科とうがらし】
✰︎京都府産✰︎
京の伝統野菜「 #山科とうがらし 」入荷してます✩.*˚
少し前から置いているのですがじわりじわりと人気がÜP⤴︎⤴︎⤴︎してきています♡
とうがらしといっても万願寺唐辛子と同じで辛くはありません◎
先端が尖って縦じわが多く果肉が薄いのが特徴です.ᐟ
小ぶりで大きさが揃っていて使いやすいとお声を頂いています☺︎
焼いて味噌で
揚げ浸し・煮浸しに
炒め物・煮物に
天ぷらにオススメです☺︎❤︎
我が家では「ジャコ炒め」を作ってみました
①ヘタを切り1/4にカットする
②ごま油でジャコと①を炒める
③調味料は、お酒、醤油、みりん砂糖のみ
④最後に胡麻をふって完成.ᐟ
※種は取り除くレシピと
そのまま入れるレシピがありましたが種が白く柔らかかったのでそのまま炒めちゃいました☺︎
柔らかく味がしみしみで美味しかったです♡
夏が旬の「山科とうがらし」バラの目方販売です.ᐟ
是非お試し下さい( ❁ᵕᴗᵕ )
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