樹上で長~く熟成させるから紅が強く糖度が高い「黒あま柿」

黒あま柿
和歌山県産紀の川柿「黒あま柿」入荷しました☆
紀ノ川柿は和歌山北部紀ノ川流域で生産される平核無柿(ひらたねなしがき)のブランド柿です。
❕
平核無柿は種無しの渋柿で普通は収穫後渋抜きをするのですが
この柿は木になったまま固形アルコールの入った袋を被せて渋抜きをします☝️
通常の平核無柿より栽培に手間がかかり産地も限定されているため貴重な柿となっています‪‪☺︎
普通の種無し柿に比べて約1ヶ月長く樹上で熟成させるため紅が強く糖度も上がります⤴︎
果肉の黒さは渋みの成分゙タンニン゙が黒色化したものです☝️
上品な甘さとパリッとした食感が特徴です☺︎♡*°
柿は医者要らずと言われる程なのです◎
美味しい・珍しい・栄養満点の三拍子そろっだ黒あま゙是非お試し下さい(*˘︶˘*).:*♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
皆様のご来店・ご注文お待ちしております♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
黒あま柿黒あま柿

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。