シンプル柚子胡椒レシピ
【青柚子】✰︎宮崎県産✰︎
【青唐辛子】✰︎千葉県産✰︎
手作りの「 #柚子胡椒」に最適です·͜· ❤︎
【シンプル柚子胡椒レシピ】
〈材料(作りやすい分量)〉
○青柚子(小)の皮…約10個分(75g)
○青唐辛子(ヘタと種を除く)…75g
○塩…30g(青柚子の皮と青唐辛子を合わせた分量の20%)
① 青柚子の皮と青唐辛子をみじん切りにする
② 塩を加えてよくすり混ぜるザックリと書くとこんな感じです☺︎❤︎
※青柚子の白いワタは丁寧に取り除く
※ゴーグル・手袋・長袖着用!
※換気する等注意点は幾つかありますが作りたてより冷蔵庫で1週間程寝かせた方が美味しくなります♡
保存期間は冷蔵庫で約1年間です是非お試し下さい( ❁ᵕᴗᵕ )
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
明日は水曜日ですが、営業しております.ᐟ.ᐟ.ᐟ
11日(木)が休市日となります
皆様のご来店・ご注意
お待ちしております♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
コメント
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。