フレッシュはこの時期だけ! プルーン
【プルーン】
✰︎長野県産✰︎
今年もフレッシュな「 #プルーン 」入荷始まりました✩.*˚
プルーンは「西洋スモモ」の1種です

食物繊維、ビタミン、鉄等の栄養価も高く





フレッシュよりドライの方が栄養価は上がるようですが
フレッシュはこの時期だけしか出回りません



常温で追熟させると甘みが増しますが今の状態でも甘酸っぱくて美味しいですよ~☺︎❤︎
8.9月が旬のプルーン是非お試し下さい( ❁ᵕᴗᵕ )

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
※周りの白い粉は「ブルーム」と言われるロウ物質です

雨や朝霧などの水分を弾いて病気を予防するほか
果肉の水分の蒸発を防いで新鮮さを保つために
くだものが自ら作り出しているものです!
触るとすぐに落ちてしまうので、鮮度を見分ける目安になります

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
コメント
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。