ニンニクが出来る前の茎&葉が最高に旨い!
珍しい野菜 千葉県産「葉にんにく」入荷してます✩
゙葉にんにぐは中国野菜のひとつで
ニンニクが出来る前の茎と葉の部分を食用としたものです☺︎
ニンニクより匂いや辛味が少なく甘みがあるのが特徴です!
本場中国では回鍋肉に使われます。
日本ではその昔゙葉にんにぐが流通しておらず代替としてキャベツを使ったことから
日本の回鍋肉はキャベツになったのです
そんな訳で、キャベツやベーコン等の炒め物にピッタリです◎
スープや餃子、ぬた、キムチ鍋等にも合います︎❤︎︎
今日お買上げのお客様は塩焼きそばに最高♡と仰ってました☺︎
そんな゙葉ニンニグはビタミン、βカロテン、食物繊維等の栄養価も高いのです✌︎❤︎
旬は12月~3月頃です!
珍しい.ᐟ栄養満点.ᐟ .ᐟ最高に美味しい.ᐟ.ᐟ.ᐟと三拍子揃った
「葉にんにく」是非お試し下さい(*˘︶˘*).:*♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
皆様のご来店・ご注文お待ちしております♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
コメント
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。