捨てないでね。根っこも食べれるんだよ!「三関せり」
秋田県産「三関せり」(みつせきせり)
先週ストーリーでもご紹介しましたが昨年大人気だった「三関せり」入荷しました☆
゙三関せり゙は秋田の伝統野菜の1つです

ビックリするほど白くて長い綺麗な根っこが特徴です◎
秋田ではきりたんぽ鍋になくてはならない具材です.ᐟ.ᐟ.ᐟ
お鍋にお浸しにナムルにサラダにと使い方は様々ですが
個人的には根っこの天ぷらが大好きです♡

今後しばらくは仙台せりと合わせて定番で置いていきます☺︎
昨年使った方も初めての方も是非お試し下さい(*˘︶˘*).:*♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
明日27日(水)は休市日です

木曜日からのご来店・ご注文
お待ちしております♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

コメント
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。