今か旬の京都産「実山椒」

実山椒
【実山椒】
✰︎京都府産✰︎
少し前から「 #実山椒」入荷しています✩.*˚
和歌山県⇒京都府産が店頭に並んでいます‪‪☺︎
季節限定の食材ですが下処理さえしておけば
1年間冷凍保存出来ます◎
《下処理方法》
①枝やゴミを取り除く
②たっぷりのお湯に塩を入れ茹でる
③30秒ほどでOK
④水にさらして辛さ調節をする
(10分~数時間、水はこまめにかえながら
好みの辛さになるまでさらす)
⑤水分を拭き取りラップしジップロックで冷凍
ゆで時間はレシピによって数分と書いてあったりしますが最短時間の30秒にしました⏱
お好みで調整してください♡
✔ちりめん山椒
✔オイル漬け
✔醤油や塩漬け
✔薬味に色々使えます☺︎❤︎
100gパックでの販売です🍀
今か旬の「実山椒」是非お試し下さい( ❁ᵕᴗᵕ )
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
実山椒

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。