プチヴェールレシピ
【プチヴェール】
✰︎宮崎県産✰︎ケールと芽キャベツの交配野菜「#プチヴェール」
スポットで入荷しました
「プチヴェール」はフランス語で「小さな緑」という意味を持つ
日本で生まれたアブラナ科の野菜です
ケールのような苦味はなくサッと茹でるとほんのり甘く歯ごたえもあって、和洋中に使えます◎
サラダ
天ぷら・フライ
炒め物
パスタ
付け合せ等にいかがですか?
茹でると緑が濃くなり緑の薔薇のように見えて
◎ばえるし
◎調理簡単だし
◎栄養価高いし
◎美味しいしで、四拍子揃った今が旬のプチヴェール
是非お試し下さい( ❁ᵕᴗᵕ )
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
コメント
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。