【手作りポン酢】レシピ

【橙(だいだい)】
✰︎静岡県伊豆産✰︎
手作りポン酢作りに最適な「 #橙」入荷してます☆*。
入荷期間が短く、特に大きなサイズは数に限りがございます🥺
゙バラ売り゙𝑎𝑛𝑑゙箱売り゙どちらもございますが箱でご希望のお客様は早めにご連絡下さい🙇‍♀️
【手作りポン酢】
材料・・・
✰︎橙の果汁(種を取り除く)
✰︎醤油
✰︎みりん(煮きったもの)
✰︎昆布
✰︎削り節
材料を混ぜて1晩寝かせて濾したら使えますが
長く寝かせるほど味に深みが出ると言われています❕
「果汁:醤油:みりん」の比率はレシピによって
1:1:1
1:2:1
と色々です☺︎
お好みで調整してお好きな手作りポン酢を是非作ってみてください( ❁ᵕᴗᵕ )
↑以上、去年のコピペでした😅
私も今年も作りまーす💪🏻✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
明日13日(日)は休市日です🍁
14日からのご来店・ご注文お待ちしております♡‪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。