生落花生のおいしいレシピ
【生落花生(おおまさり)】
500g入り✰︎静岡県産✰︎初秋の味覚「 #生落花生」入荷しました✩.*˚
何と言っても塩をきかせての「塩茹で」が1番美味しい
と思います♡

〈簡単塩茹でレシピ〉
①生落花生をサッと洗う
②1Lのお湯に大さじ2の塩を入れ
落し蓋をして中火で約30分茹でる
③試しに食べて柔らかくなっていたら完成

ほのかな甘みとほくほく感がやみつきになります

今は静岡産ですが産地が変わって
しばらくは続きます☺︎
これからが旬の゛生落花生゛是非お試しください( ❁ᵕᴗᵕ )
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


コメント
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。